Cuando somos iniciados en Reiki Japonés, inmediatamente, descubrimos un maravilloso mundo a nuestro alrededor. La verdad es que para la mayoría de mis alumnos, no ha sido “absoluta novedad” pues la intuición ya les anunciaba la verdad y algunos cuentan sus experiencias al borde de la realidad casi como fabulosos encuentros sobrenaturales. Reiki ha venido a confirmarles que si tenían razón y lo mejor es que les ha proporcionado la clave de acceso a ese mundo de nuevas percepciones del mundo sutil, cada vez que lo desean. En la medida que percibimos nuevas realidades, queremos ver y descubrir más. Es por eso que nuestros chakras y nuestros canales de percepción deben ser purificados para que la energía Reiki, asiente con facilidad y placer en cada uno de nosotros.
Si bien es opcional hacer la Dieta Reiki cuando hacemos la Escuela Presencial pues estamos acompañándonos en el proceso con un Reiju cada mes, con ejercicios diarios, y prácticas en consultorio frecuentes, con los estudiantes del Programa On Line, no siempre ocurre este nivel de entrega a la experiencia, mayormente por razones de tiempo. Para eso ayudamos un poquito a nuestro cuerpo físico en la tarea de acostumbrarse a ese nuevo mundo que se abre y agiganta ante nosotros mediante la práctica de los ejercicios correspondientes a cada nivel de Reiki y también con una dieta sencilla de purificación, que ayude a nuestro cuerpo físico a adaptarse a la nueva situación.
Es por eso que solicitamos a los practicantes, abstenerse de productos cuya ingesta resulta pesada para el cuerpo, y en algunos casos (por exceso) contaminante. Esto incluye: Bebidas alcohólicas, Café, Carnes rojas, Pollo, Pescado, Mariscos y sus derivados, como por ejemplo, carnes curadas, embutidos, etc. Es importante tomar agua mucho agua durante esos 21 días contados desde el día que recibes la iniciación.
Haremos Dieta Reiki luego de cada iniciación. Los beneficios de la dieta son inmediatos, el cuerpo experimenta fortaleza y renovada vitalidad. Para los practicantes dedicados a la terapia es importante repetir esta dieta periódicamente. Personalmente la hago dos veces al año y definitivamente ha sido un punto importante en mi experiencia personal con Reiki, por eso lo recomiendo.
De lo que se trata la Dieta Reiki es guardar un período corto de abstención de carnes, productos cárnicos y embutidos (aves, res, cerdo, cacería, pescados, mariscos, etc.) para permitir incrementar la sensibilidad de nuestro aparato de percepciones para la energía sutil y facilitar la adecuación de nuestro cuerpo físico a una nueva situación.
Preguntas frecuentes:
¿Cuántas veces tengo que hacer dieta Reiki?
Cada vez que recibes iniciación. En nuestros cursos online será en el Nivel 1 y 2. Luego en el Nivel 3 y finalmente con la iniciación de Maestría.
¿Es bueno repetir la dieta Reiki de purificación?
Personalmente repito la dieta Reiki de purificación de 21 días al menos dos o tres veces al año, pues estoy en constante práctica terapéutica y de enseñanza, por lo que ayuda a mi cuerpo físico en el asentamiento de la energía y acelera la evolución.
¿Cuento desde el primer día que me inicié o comienzo al día siguiente?
Desde el primer día, cuando recibes la iniciación.
Comí un preparado durante los días de dieta y luego me di cuenta que tenía carne, pollo, pescado, mariscos o embutidos, ¿He perdido lo que había logrado?
De ninguna manera, Reiki seguirá activo en ti. Pero, por favor, sigue en tu dieta y procura no volver a faltar.
¿Adelgazaré si hago la dieta Reiki?
Es muy posible que tu cuerpo elimine además de toxinas, algunos kilos si están sobrando en tu cuerpo. Lo que si es seguro es que experimentarás menos ansiedad, más energía y vitalidad.
¿Ni un solo cigarrillo o un cafecito, un traguito el viernes?
Ni uno sólo, tampoco un traguito con bebida alcohólica. Definitivamente, se trata de limpiar el organismo, y que la energía se asiente en tu cuerpo físico por un canal purificado.
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